金杯鼓班

非洲鼓是金杯鼓一個俗稱,是西非曼丁文化的代表性樂器手鼓掌握著節奏,而節奏在人們的生活中無時不在,生活在非洲西部的曼丁族人,天性樂觀,在勞動和生活中、不斷的歌唱,用他們那天才的音樂情感表達著快樂。在非洲原始美麗的大自然中,無論在任何時刻,他們以歌唱感謝雖然貧窮但覺得幸福的一切。

2016年9月我們成立心曼飛手鼓班。在課程中的發聲練習可以訓練手腦協調,打鼓的同時更能刺激手部穴位與末梢神經,促進血液循環,透過節奏練習加強對時間進行的感知,再以合奏增強與人互動的連結和個人在團體之間的參與感,課程中亦配合同學之間不同的學習程度擔任合奏時不同強度的位置,幫助慢飛天使們學會相互合作,在音符之間尋找天使們的天堂。

課程時間

上課時間:每週六下午15:00~16:00
學生成員:國小一年級以上領有殘障手冊兒童

小小神鼓手

12月14日

12月21日

1130~手鼓

心曼飛兒童創意美術班

Unique Angels Art Classes & Workshops
地址:100 台北市中正區林森南路4號2樓 (捷運善導寺站2號出口旁)
電話: (02) 2392-4636  | 傳真: (02) 2321-0326